Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Programmation

Souper Spaghetti

Au profit de la Coop d’Initiation à l’Entrepreneuriat Collectif

De 17 h à 19 h

La Coop d’Initiation à l’Entrepreneuriat Collectif organise pour une cinquième année, un souper spaghetti bénéfice le vendredi 5 juillet de 17 h à 19 h. Ainsi, tous les profits amassés lors de cette soirée seront versés à la Coop d’Initiation à l’Entrepreneuriat Collectif qui a pour but d’offrir aux jeunes, âgés de 12 à 16 ans, une expérience de travail et de gestion d’une coopérative. Une invitation à encourager un organisme de chez nous qui travaille sans relâche pour les jeunes de notre région. Le coût du billet est de 12 $ pour les adultes, 6 $ pour les enfants et gratuit pour les 5 ans et moins.

Après le souper, la Coop d’initiation à l’Entrepreneuriat Collectif organise pour une première fois une soirée d’improvisation bénéfice au coût de 2$ seulement. L’Équipe d’Acton Vale affrontera la ligue d’improvisation du Centre-du-Québec.

Une soirée amusante à ne pas manquer.

Coût du billet :

  • Adultes : 12 $
  • 6 à 12 ans : 6 $
  • 5 ans et moins : Gratuit

Informations : 450 546-0311

Toute la journée – Village des artisans du terroir

Le village ouvrira ses portes le samedi 6 juillet de 9 h à 17 h et le dimanche 7 juillet de 9 h à 16 h. Les exposants sur place se feront un plaisir de vous accueillir et vous faire découvrir les produits du terroir et autres produits régionaux.  C’est une occasion unique de retrouver des exposants et en rencontrer de nouveaux.  Ils se feront une joie de partager avec vous les produits de leur passion, tels que viandes, fruits et légumes, assaisonnements et condiments, boissons alcoolisées, desserts, savons artisanaux et artisanat.

Sûreté du Québec

Nous aurons le plaisir d’avoir avec nous sur le site des représentants de la Sûreté du Québec qui répondront aux questions des visiteurs sur la sécurité routière, la sécurité des enfants, la fraude et tout autres sujets d’actualité en cette période estivale.

L’équipe équestre sera présente également,  le dimanche.

 

 

9 h – Découverte des produits du terroir

Dégustation « Découverte des produits du terroir »
Le samedi matin 6 juillet dès 9 h, venez déguster gratuitement une crêpe et du pain garnis à votre choix des produits de chez nous, le tout préparé et servi par les administrateurs et les permanents de la Société d’aide au développement de la collectivité (SADC) de la région d’Acton. Ce projet a pour but de faire découvrir les différents producteurs et produits du terroir que vous retrouvez sur le territoire de la SADC. Les quantités sont limitées.

13 h – Atelier sur « L’art de brasser du Kombucha »

Le samedi après-midi dès 13 h, aura lieu un atelier sur le Kombucha avec Monsieur Yannick Desgranges. Vous allez pouvoir apprendre à démystifier ce breuvage ancestral. Il partagera avec vous la méthode de base, les étapes, les manières de l’aromatiser et de le rendre pétillant, les pièges à éviter, etc. Vous pourrez même vivre des expériences culinaires.

17 h 30 – Souper Spectacle Desjardins

Cette année, le comité organisateur est très heureux de vous convier à son souper spectacle DESJARDINS le samedi 6 juillet à compter de 17 h 30, sous la grande tente de la MRC d’Acton.  Le traiteur La Galoche, pub bistronomie servira son savoureux steak frites avec accompagnements et desserts. Suivi du spectacle de Pierre-Luc Pomerleau humoriste. Les billets sont en pré-vente 45 $ avant le 29 juin et 50 $ après cette date.

Réservez vos billets : (450) 546-0123

14 h – Démonstrations culinaires

Afin de mettre en valeur les produits du terroir présents sur le site, nous avons invité Steven Lapointe, un jeune Valois âgé de 21 ans ayant récemment participé à l’émission MasterChef Canada. La démonstration se tiendra le dimanche à partir de 14 h sous la tente IGA.

Activités en continu

Jeux gonflables

Halte Bouffe
sous le chapiteau
IGA

Jeux d’eau de la ville
Jeux du Parc